Как определить размер детской одежды Carter’s?

Многие мамы не хотят покупать вещи для малышей онлайн, опасаясь, что не смогут правильно подобрать необходимые размеры детской одежды. У каждого производителя может быть своя размерная сетка. Одни учитывают возраст ребенка, другие – его рост и вес, что часто затрудняет выбор. Покупать одежду для малышей в обычных магазинах не только дорого, но и неудобно – приходится везде возить с собой коляску.

Мамы, которые хотят одевать своих детей не только красиво, но и максимально комфортно, а также заботятся о высоком качестве детских вещей, отдают предпочтение продукции торговой марки Carter’s. Компания была основана более 150 лет назад – в 1865 году, и за время своего существования стала одним из основных производителей одежды для детей в США.

Теперь продукция Картерс продается и у нас. Выбирая ее в интернет-магазине, вам не придется беспокоиться о том, какой размер детской одежды купить – таблицы Carter’s просты и понятны. При пошиве компания учитывает не только возраст ребенка, но и его рост, а также вес, поэтому проблем с подбором не возникнет – главное, правильно снять мерки с малыша.

Замеры детской одежды

Базовые замеры

Никогда не покупайте вещи ребенку, не сделав точные замеры детской одежды. Ориентироваться только на возраст не стоит – все дели развиваются по-разному. При выборе одежды Carter’s необходимо учитывать в основном рост и вес малыша.

Итак, основные замеры, необходимые для покупки детской одежды и обуви Carter’s: рост, обхват груди, талии бедер, длина руки, ширина ноги, шаг, ширина стопы. Если малышу еще не исполнилось двух лет, замерять его рост нужно только в положении лежа.

Чтобы сделать замер груди ребенка, сантиметровую ленту необходимо приложить к наиболее выступающим точкам. Когда будете измерять талию, попросите малыша не втягивать живот. Размеры талии у детей определяются в самом узком месте, а бедер – в самом широком.

Для покупки штанов потребуется замерить длину ноги и шаговый шов. Ногу измеряем от пояса до пола, шаг – от паха до пола.

Рукава одежды должны быть достаточно длинными, чтобы при подъеме рук одежда не задиралась снизу. Длину руки нужно измерить в согнутом положении – от плечевого изгиба до запястья.

Для покупки обуви Carter’s измерьте длину стопы малыша вместе с пальцами. Делать это лучше в вечернее время – нога за день слегка отекает.

Сделав необходимые замеры детской одежды, вы легко подберете подходящие вещи по данным, указанным в таблицах.

Размеры по возрасту

Многие производители предпочитают указывать размеры детской одежды по возрасту, особенно если вещи предназначены для самых маленьких. Для тех, кто постарше, используются различные маркировки, в том числе и буквенные: S, M, SM и т. д.).

Желательно, чтобы в размерной сетке, предлагаемой интернет-магазином, кроме возраста указывался еще и примерный рост. Производители, как правило, ориентируются на усредненные показатели, которые могут значительно отличаться в разных странах. В Америке и Европе малыши крупные и полные, а в Китае – более субтильные. Поэтому, ориентируясь только на таблицу с указанием возраста, легко прогадать.

Чаще всего используется американская размерная система, состоящая из нескольких категорий: Baby (0-9 месяцев), Infant (6 месяцев-2 года), Toddler (2-4 года).

Одежда от бренда Картерс

Определить размер по росту

Подобрать размер детской одежды по росту намного проще, чем по возрасту. Нужно просто сделать необходимые замеры и сравнить их с предлагаемыми в таблицах. Чаще всего производители указывают примерное соотношение роста и возраста, чтобы ориентироваться было удобнее. Некоторые учитывают еще и вес. Такая система считается самой удобной, так как позволяет наиболее точно подобрать вещи при покупке онлайн. Именно ее и использует компания Carter’s.

Как определить размер обуви?

Размеры детской обуви зависят от длины стопы младенца. Как ее измерить, мы уже рассказывали выше. Получив замеры, сравните их с данными, указанными в размерной таблице производителя. Длина обуви может указываться как в сантиметрах, так и в дюймах (у американских торговых марок). Дюйм – это 2,5 см.

Carter’s указывает в таблицах не только длину стопы, но и по возраст малыша. Также существует специальный шаблон, которым рекомендуется пользоваться при покупке обуви для детей от 18 месяцев.

Размеры одежды Carter’s

Размерная сетка Carter’s делится на несколько категорий. Одна из них учитывает размеры детской одежды по возрасту, но содержит также информацию о росте и весе ребенка. Ярлычки, пришитые на вещах, имеют разный цвет в зависимости от возрастной категории.

Первая возрастная категория – Baby (новорожденные). В нее входят малыши от рождения до двух лет. В этой же категории находятся и вещи для недоношенных детей (размер Р) ростом до 43 см и весом до 2,3 кг. Размер одежды для детей по возрасту обозначается следующим образом (М – месяцы): NB (0-3 месяца), 3М, 6М, 9М, 12М, 18М, 24М. То есть, для детей от 3 до 6 месяцев рекомендуется размер 3М, от 6 до 9 месяцев – 6М и т. д.

Следующая категория – Toddlers («ползунки»). Это малыши, которые уже научились ходить, от 2 до 5 лет. В нее входят размеры 2Т, 3Т, 4Т и 5Т.

Категория Kid – дети от 4 до 7 лет. Размеры здесь обозначаются цифрами: 4, 5, 6, 7.

И последний раздел, появившийся относительно недавно, предназначен для детей от 6 до 14 лет. Цифра соответствует возрасту ребенка.

Таблицы Carter’s, параллельно с возрастом, учитывают и рост детей. Например, в категории Baby обозначение NB подразумевает рост до 55 см, 3М – 55-61 см, 6М – 61-67 см, 9М – 67-72 см, 12М – 72-78 см, 18М – 78-83 см, 24М – 83-86 см. В возрасте до 2 лет малыши растут достаточно быстро и развиваются неодинаково – один может вырасти за месяц на 3 см, другой – на 1,5-2 см. Поэтому ориентироваться при покупке лучше все-таки на рост, а не на возраст. Вещи можно покупать немного на вырост.

Категория Toddlers предназначена для деток ростом от 88 до 111 см, Kid – на рост от 102 до 122 см, старшая возрастная категория – 122-147 см.

В интернет-магазине «Лов Картерс» вы можете купить одежду известного американского бренда по очень привлекательным ценам. На сайте размещены все необходимые таблицы, чтобы вы смогли подобрать вещи для ребенка правильно, ориентируясь на рост и возраст. При необходимости вы всегда можете обратиться за помощью к менеджерам.