Детские вещи из флиса от Carters

Флисовая одежда для детей от американского бренда Carters – это легкие, красивые и удобные вещи, которые никогда не выйдут из моды. Детская одежда из флиса востребована осенью, зимой и весной, когда малыши нуждаются в надежной защите от холода. Если вы хотя бы раз возьмете в руки изящные комбинезоны, кофточки, пижамы или шапочки из флиса, то будете покупать только их по мере взросления ребенка.

Флисовый детский комбинезон

Что такое флис?

Название этого материала происходит от английского слова Fleece, что в переводе означает «овчина». Но флис — это не шерсть, а синтетический трикотаж, созданный из полиэстера. Флисовые вещи появились сравнительно недавно — в 1979 году. Их великолепные характеристики сразу же обратили на себя внимание производителей детской одежды.

Несмотря на то, что флис — синтетика, а не натуральная ткань, по свойствам он часто превосходит шерсть, войлок и хлопок. У него масса положительных качеств:

  • невероятная легкость;
  • прекрасные теплоизолирующие свойства;
  • слабая сминаемость;
  • эластичность;
  • прочность;
  • гипоаллергенность.

Помимо детской одежды, флис используется для пошива спортивной и альпинистской экипировки.Синтетическое волокно имеет сравнительно невысокую себестоимость. Поэтому теплые вещи из нового материала оказались дешевле, чем шерстяные или хлопковые. Производители натуральных тканей поначалу попытались делать акцент на искусственном происхождении флиса, но покупатели с восторгом стали покупать почти не ощутимые на теле вещи, в которых было тепло в самый промозглый вечер.

Преимущества флисовой одежды для детей

Отличные характеристики флиса позволили Carters создавать не только красивую, но и очень удобную детскую одежду. Конечно, от сильного ветра она не защитит, поскольку хорошо пропускает воздух. Зато можете быть уверены: замерзнуть во флисовых вещах очень трудно.Самые важные плюсы детской одежды из флиса — способность хранить тепло в любых обстоятельствах и превосходный внешний вид. Мягкая ткань отлично прилегает к телу. Носить ее можно и прямо на кожу, и в качестве утепляющего слоя. Один и тот же комплект осенью или весной можно надевать отдельно, а зимой — под более теплый комбинезон.

Если вы часто путешествуете вместе с детьми, то наверняка успели оценить легкость флисовой одежды от Carters. Можно взять с собой целый ворох ярких обновок для малыша, а рюкзак или чемодан не слишком прибавит в весе. Но и это еще не все: после распаковки вещи не нужно будет гладить!

Carters предлагает целую коллекцию детских флисовых вещей, так что вы сможете найти модели на все случаи жизни — от домашних уютных комплектов до ярких и нарядных парадных комбинезонов.

Как выбрать одежду из флиса

Мифы о вредности материала

Компания Carters никогда бы не стала использовать флис для пошива детской одежды, если бы он способен был причинить вред здоровью детей. На самом деле, материал не оказывает никакого негативного влияния на здоровье. А перед натуральными тканями у него есть одно важное преимущество: даже намокнув, он сохраняет теплоизоляционные свойства. Это уменьшает риск появления простуды после прогулки в дождливую погоду.

Из характерных для синтетики качеств флис унаследовал всего две: повышенную электризацию одежды и, как следствие, способность собирать пыль.

Флисовые шапки для детей иногда считают вредными из-за того, что ребенок слишком сильно перегревается и потеет. Но эта проблема также легко решаема: надо выбирать вещи строго по погоде.

Как ухаживать?

Чтобы стирать флисовые вещи в стиральной машине, вам не понадобятся какие-либо дополнительные приспособления. В принципе, можно использовать обычные программы для стирки детского белья. Но лучше установить режим деликатной или ручной стирки. Температура воды не должна превышать 30-40 градусов. Загрязнения отстираются, а ткань при умеренном нагреве не пострадает. Средства для стирки лучше выбирать жидкие, не содержащие отбеливателя. Если нарушить это правило, краски станут менее яркими. В завершение можно прополоскать вещички с использованием кондиционера.

Считается, что флисовые вещи не стоит отжимать в машинке, но на практике многие мамы спокойно используют отжим. Стиральная машина не перекручивает вещи, так что одежда не деформируется. В процессе отжима материал отдаст практически всю воду, так что останется только просушить шапочку, комбинезон или пижаму – это займет совсем немного времени. Глажки флисовые вещи не требуют — их можно надевать сразу после сушки. Более того: производители вешают на одежду специальные ярлыки, запрещающие использование утюга.

Заказывайте детские вещи из флиса от Carters прямо сейчас — в каталоге «Лов Картерс» уже ждут модели для мальчиков и девочек! Пусть у вашего ребенка появится комплект превосходных по качеству вещей, которые носятся с удовольствием!